ザ・2023年のグラミー賞芸術的な革新、バイラルな瞬間、そして新しい認知への道にスポットライトを当てました。トロフィーは世界的なスターたちと共に家に帰りましたが、セレモニーはDIYクリエイターが求めるマスタークラスを提供しました。"インディペンデント・アーティストとして音楽をプロモートする方法「?」このガイドは、グラミーシーズンのレッスンを実行可能な戦術にまとめ、今すぐ適用できるようにします。派手なマネージャーは必要ありません。
プロモーションプランを作成する前に、グラミー賞が昨年何を報いたかを分析してください。レコーディングアカデミーに提出しなくても、トレンドは観客やキュレーターに響くものを明らかにします。
これらの観察結果をコンパスとして使用して、書いたり、録音したり、ピッチしたりしてください。しかし、覚えておいてください:グラミー賞は模倣ではなく創造性を祝います。テイクアウェイがあなたのサウンドを導くようにしてください。
多くのアーティストは金曜日にトラックを完成させ、金曜日の夜にアップロードします。2023年には、それは逃した機会です。代わりに、少なくとも8週間前にリリースロードマップを作成してください
パフォーマンスクリップとトレンドは、ストリームとアルゴリズムのシグナルの両方を駆動します。このフレームワークに従ってください:
あなたの曲の本質を捉えた15秒のセグメントを投稿してください。会話を引き起こす歌詞やメロディアスなイヤーワームが最適です。
アルゴリズムは音量が大好きです。アコースティックテイク、デュエット招待、または曲の書き方についてのストーリーテリングなど、さまざまな角度を特集した週に3〜5本のTikTokビデオを目指してください。
ステッチやデュエットでコメントに返信します。これはあなたを人間らしくするだけでなく、インタラクションごとの露出を2倍にします。
リリースした場合SoundOn(サウンドオン)次のステップを改善するために重要なストリーミングレポートと一緒に、統合されたTikTokパフォーマンスデータを受け取ります。
ストリーミング時代においても、厳選されたプレイリストはデジタルラジオのままです。効果的にピッチする方法は以下の通りです:
編集者がレビューできるように、リリースの少なくとも2週間前に提出してください。遅いピッチはめったに聞かれません。
ジャンル、ムード、楽器、リリースストーリー、そしてTikTokからのバイラルデータを含めてください。あなたのトラックがマイクロジャンル(例えば、悲しいbopまたはダウンロードAlt R&B).
キュレーターは毎日何百もの提出物を整理しています。あなたのインスピレーションや注目すべきマイルストーンについての感情を呼び起こす一文でリードしてください。
あなたはグラミー週間のネットワーキングパーティーを持っていないかもしれませんが、コラボレーションを通じて到達範囲を拡大することができます。
ストリームは素晴らしいですが、スーパーファンの方が優れています。追加のタッチポイントを作成しましょう:
経済的自由は創造性を刺激します。配布した後、以下を探索してください:
賞が遠く感じられても、洗練されたアセットはメディアがあなたのリリースを拡散するのに役立ちます。
サイクルは決して止まりません。各リリースの後:
その後、コンテンツカレンダー、音響方向、またはピッチスタイルを適宜調整してください。
ほとんどのグラミー賞のダーリングは、クラフトの改良、観客の育成、チームの構築に何年も費やしました。あなたの使命は一貫性です。戦略的なプロモーションを調整することによって-のようなプラットフォームを通じてSoundOn(サウンドオン)TikTokのトレンドと集中したプレイリストのピッチング-執念深い創造により、賞のノミネーションが遠い夢ではなく現実的なマイルストーンになる道を切り開きます。
すべてのグラミー賞の旅は、1つのアップロードから始まります。2023年の洞察をあなたのブレークスルーの年に変えることを真剣に考えているなら、SoundOn(サウンドオン)今日。あなたの将来のリスナー、そしておそらく来年の投票メンバーは、再生ボタンを押すだけです。
幸運を祈ります。本物であり続け、音楽を流し続けてください。